Екатерина Алфимова
Из безработной выпускницы ВУЗа в востребованного дизайнера

Екатерина Алфимова: Что делать, если после ВУЗа не можешь найти клиентов? IDSchool научит и этому тоже

Екатерина Алфимова имеет профильное высшее образование. Но ВУЗ не помог найти клиентов. Решением стало обучение в IDSchool. Теперь Екатерина уверенно смотрит в будущее и знает, что заказы будут поступать постоянно.

По первому образованию я дизайнер в архитектурно-пространственной среде.

В ВУЗе нам преподавали рисунок, живопись, архитектуру. Учили делать макеты и чертежи ВРУЧНУЮ. Без AutoCAD и Photoshop.

Когда выпустилась из университета, было тяжело найти работу.

Нас не учили зарабатывать, искать клиентов, взаимодействовать с заказчиком. Поэтому после университета было трудно включаться в поиск. Оказалось, что ВУЗ не может дать все нужные навыки. Я не особо понимала, с чего вообще начать. И тем более, речи о хорошем заработке и стабильности не шло.

Я пробовала изучать дизайнерские программы самостоятельно, но у меня ничего не вышло.

Было сложно что-то пробовать без обратной связи. Я делала ошибки, но на них никто не указывал и никто не учил исправлять.

Однако мечта стать практикующим дизайнером интерьера меня не покидала.

Я была в декрете, когда нашла онлайн-курсы Полины Лебедевой.

Посмотрев первый вебинар, поняла, что пойду учиться именно к ней. Настолько легко и живо Полина подает материал. Нет никаких заумных и непонятных лекций, очень много практики. А еще постоянная поддержка от Полины и кураторов. Они дали мне стимул, чтобы идти к своей мечте.



Кураторы школы действительно профи. Екатерина мне всегда помогала, и после учебы я к ней обращалась за советом, я очень ей благодарна. Ольга тоже всегда была на связи, указывала на ошибки и помогала исправлять их.

Мой дипломный проект – собственная квартира.
Самое сложное для меня было – держать все в голове: информацию о мебели, её размерах и расположении, розетках, сантехнике.

На первой же Skype-сессии Полина подсказала, что проще оформлять все чертежи и эскизы. И визуализация прошла намного легче. Тогда я пришла к выводу: делать ремонт в квартире без проекта – это тоже самое, что шить себе одежду, не умея этого делать.


Перед окончанием курсов школа IDSchool предложила мне поучаствовать в проекте московского караоке-клуба. Никогда не видела, чтобы другие школы сами находили работы для выпускников. Я была в восторге. Я делала коллаж основного зала, коллаж вип-зала, входную группу в клуб, вела полную ведомость материалов и мебели.

Также мне посчастливилось поработать с визуализатором IDSchool.
Мы сделали визуализацию гостиной-столовой, которой я осталась очень довольна. Для меня это стало отличным опытом. Раньше и понятия не имела, как это все происходит.
Уйдя в свободное плавание, я не осталась без заказов.
На YouDo уже нашла клиентов. Сейчас работаем над дизайном трехкомнатной квартиры.

Я очень благодарна Полине и ее команде за все знания, которые получила на курсе. Для меня это колоссальный опыт. Я осознала, что нет ничего невозможного, если идти вперед, не сомневаться и не останавливаться.


Полина продолжает заряжать меня мощной положительной энергией уже в рамках закрытого клуба. Участие в клубе – дополнительный бонус от Полины и настоящая палочка-выручалочка для начинающего дизайнера. Там очень много интересных материалов, возможность участвовать в мастер-классах и скайп-встречах с Полиной, общение с единомышленниками. IDSchool заботится о своих выпускниках даже после выпуска.

Сейчас я могу сказать, что обучение в IDSchool – было лучшим решением в моей жизни. После ВУЗа я не могла похвастаться ни глубокими знаниями, ни наличием заказов. Теперь я смело смотрю в будущее, потому что стала уверенным специалистом. Я точно знаю, что никогда не останусь без работы. Сейчас я закончила два дома и делаю проект квартиры в своем городе и один начинаю в Москве. Также был заказ и в Питере.

У меня стабильный поток заказов, а значит, стабильный доход.

Жизнь гораздо свободнее и легче, когда не нужно волноваться, что завтра у меня закончатся деньги

Смотреть другие истории успеха
менеджер по персоналу
Увлечение просмотра программы "Квартирный вопрос" переросло в профессию
Марина Баринова
налоговый инспектор
Сделала из своего творческого потенциала неиссякаемый источник дохода
Гузель Юлдашбаева
преподаватель по рисованию
Получила практические навыки и смогла найти работу
Екатерина Стадникова
архитектор
прошла обучение и открыла собственную дизайн-студию,
увеличила свой доход в 10 раз
Анастасия Литовченко